Суббота, 19.08.2017, 08:41


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Мой профиль | Регистрация |Выход | Вход
Меню сайта

Плеер

Мини-чат

Главная » 2010 » Июль » 3 » Результаты опроса
23:57
Результаты опроса
Многие герои постарались уделить несколько минут в перерыве между сражениями и изложить своё мнение писарям. Уже к концу дня было заполнено множество свитков и исписано сотни перьев, но работа не останавливалась ни на минуту. Воля императрицы требовала немедленного исполнения, и её нельзя было подвести, ибо ценою вопроса были тысячи жизней и безопасность Империи. Наконец отведённый срок, предоставленный для опроса, истёк. Один из весьма уважаемых летописцев, коего звали Аянтис, поспешно собрал со стола заполненные на скорую руку свитки и тут же направился к своему коню, внося попутно записи от кричащих ему в след героев. Из-под его пера вышло немало рукописей, но ныне он добровольно за скромную плату решил помочь в этом срочном и столь важном поручении. Наконец он разложил свитки по сумкам и, взобравшись на коня, галопом помчал в столицу в сопровождении нескольких паладинов.

Словно ураган, Аянтис ворвался на столичные улицы и, не сбавляя темпа, промчал до самой библиотеки. Лишь у её двери его конь, наконец, смог немного отдохнуть, а сам же летописец схватил все свои сумки со свитками и мигом помчал к хранителю книг, коему поручили самую ответственную задачу – проконтролировать процесс подсчёта и одобрить результаты опроса. Вечер в библиотеке грозил быть напряжённым. Непрекращающийся бумажный шелест лишь изредка нарушался голосами отдельных писарей или же самого хранителя книг. Подсчёт, пересчёт и перепроверки данных не останавливались ни на мгновение, пока постепенно здание библиотеки не начало пустеть. Один за другим писари с чувством выполненного перед Империей долга, начали расходиться по домам и тавернам, чтобы, наконец, заслуженно отдохнуть. Наконец, и сам Аянтис закончил пересчёт, убедившись, что в его записях ошибок нет. Отчитавшись перед хранителем книг, он получил мешочек с золотом за отлично проделанную работу, и отправился блуждать ночными улицами города в поисках вдохновения для очередной своей рукописи.

Вскоре последние писари закончили своё дело, и хранителю книг осталось лишь вписать итоговые данные в свиток с окончательным вердиктом героев Империи. Только сейчас, отойдя от рабочей суматохи, он осознал всю важность сего документа. Возможно, в его руках сейчас находилась судьба тысяч воинов и двух государств. Слегка дрожащей от волнения рукой он поставил свою подпись, после чего свернул судьбоносный свиток, поставив на него личную печать. Оставалось лишь доставить эту бумагу во дворец в сопровождении лучших имперских стражей, коих выделила сама императрица. В этот момент лишь он один знал результат опроса, но финальное решение принимать не ему.

В тронном зале тем временем императрица уже была осведомлена о завершении пересчётов и что-то оживлённо обсуждала с Граммитом. Какой-то миг, и двери распахнулись. В зал вошёл хранитель книг, неся в руках перед собой тот самый свиток. Внимание императрицы и воеводы целиком и полностью переключилось на прибывшего вестника. Императрица подозвала хранителя книг поближе, после чего приказала стражнику покинуть зал, в котором осталось лишь трое действующих лиц, от которых зависела судьба Королевства и не только.
- Ваше Величество, - уверенным и чётким голосом молвил хранитель книг, - В этом свитке собраны результаты опроса всех откликнувшихся на призыв гонцов героев Империи. Каждое мнение было учтено и все цифры подлинны и достоверны, ошибки быть не может, я трижды все проверил!
Императрица приняла любезно протянутый ей свиток и, сорвав печать, пробежалась глазами по сделанным итоговым записям:

За заключение мира – 6734 (48%) героев, за продолжение войны – 6823 (49%) героев, остались равнодушными – 364 (3%) героев.

- Что Вы на это скажите, Граммит? - обратилась она к воеводе, передавая принесённый документ ему.
- Этого я и боялся, Ваше Величество, - задумчиво произнёс Граммит, - Мнения разделились практически поровну. С одной стороны многие хотят продолжения войны и славных побед, с другой же – столько же героев не имеют сил продолжать бои, либо верят в чистоту намерений врага…
Произнеся эти слова, воевода задумался. Чуть ли не впервые за многие годы военного опыта он действительно не знал, как поступить. Но императрица оказалась более решительна:
- Раз уж так сложилось, то я оставляю за собой право вершить судьбу Королевства, как правительница Империи, которую они предали когда-то! Их столица должна быть взята любой ценой! Кто не желает воевать – может уходить и заниматься мирными делами, приказываю передать их боевые машины в армии истинных воинов Империи, которые будут сражаться до победного конца! Так же прикажите стянуть к вражескому городу все имеющиеся в наличии осадные орудия, даже те, что ещё не прошли испытаний! Надавите на Толгара, нам нужны все силы гномов. Вы меня поняли, воевода Граммит?
Не успел воевода и рта раскрыть, как вновь услышал голос правительницы:
- И ещё одно – их король должен быть взят в плен и доставлен сюда во дворец живым для справедливого суда за все его преступления перед жителями Империи, их склады должны быть опустошены, доставьте все захваченные трофеи во дворец, я награжу ими лучших воинов, тех кто действительно достоин наград!
- Будет исполнено, Ваше Величество! - наконец склонил он голову и покинул тронный зал.
- Благодарю Вас за отлично и оперативно проделанную работу, - обратилась императрица к хранителю книг, - Прошу Вас пройти за мной. Мне нужно поставить свою подпись и Имперскую печать, после чего этот свиток должен быть помещён в городской библиотеке, как исторически важный документ.
Просмотров: 145 | Добавил: The_Trooper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пропускная

Нужная информация

Услуги клана

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017