Воскресенье, 20.08.2017, 07:16


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Мой профиль | Регистрация |Выход | Вход
Меню сайта

Плеер

Мини-чат

Главная » 2010 » Июль » 4 » Победа!
18:05
Победа!
Несмотря на разделившиеся поровну голоса в опросе, лишь единицы покинули поля сражений, остальные же не осмелились перечить приказу Императрицы и вдвойне усилили натиск на вражескую столицу. Всю ночь не смолкал грохот разрушающихся стен и звон скрещивающихся мечей. Пядь за пядью войско Империи продвигалось всю ближе к городским стенам, встречая всё сильнее и сильнее сопротивление, но все с большим стремлением сметая его. Подкрепление в виде новых осадных машин, как нельзя кстати помогали в этом – башни рушились в два раза быстрее, а тараны первыми принимали на себя огонь вражеских стрелков, спасая жизнь имперским отрядам.

Прошла ночь, и взошло солнце нового дня – дня, который будет навеки вписан в историю Империи, как дата поистине великой победы над древнейшим врагом. Остатки Королевской армии укрылись за последним рубежом обороны – за городскими воротами, но даже там они не могли быть в безопасности от падающих им на головы обломков стен и башен. Это был конец. После нескольких таранных ударов ворота просто рухнули. Клубы пыли поднялись в воздух, а через мгновение через них на защитников города ринулись передовые отряды Граммита при поддержке гномов Толгара. Несколько минут бойни и городские стражи в ужасе бросились бежать, бросая оружие и пытаясь затеряться на улицах города, или же просто поднимали руки вверх, полагаясь на милость Империи – армия Королевства сдалась. В победе уже никто не сомневался, но оставалось ещё одно последнее поручение Императрицы.

Граммит с Толгаром продолжали прорываться к королевскому замку. За время последних дней они настолько хорошо спелись, что можно было подумать, будто они всю жизнь знакомы и воевали плечом к плечу. Очередной преградой на их пути встал отряд всё ещё преданных своему королю хранителей веры, что пытались задержать наступление, пока закрывались врата самого замка. Толгар тут же вскочил на медведя, потеснив одного из наездников, и что есть мощи влетел в толпу, прорывая их ряды и освобождая коридор для воеводы. Но ворота уже были почти закрыты, как бы он не спешил, а ждать таранов – не было времени. Как вдруг мимо Граммита пролетел огненный шар, выпущенный Абу-Бекром, который в очередной раз удивил неожиданным появлением. Дверь не выдержала мощного взрыва и рухнула, а сам маг, спокойно пробравшись через ряды сражающихся стражей и гномов, подбежал к воеводе.
- Я иду с тобой. Кто знает, что там притаилось в их логове… - произнёс маг, опасаясь встретить нечто большее, чем просто короля.
- Вперёд! - вскрикнул Граммит, врываясь сквозь клубни дыма внутрь.
Встретив на пути еще несколько стражей, они без труда с ними справились, узрев на том конце зала ещё несколько воинов в красных доспехах, за спинами которых видимо и находился тот самый король Альтор, облачённый в бело-голубую мантию. Лицо его выглядело довольно мужественным. Из оружия у него был лишь дивный скипетр, коим он тут же взмахнул, приказывая атаковать чужаков, но вовремя выпущенная цепная молния сразила их всех, а так же немного зацепила короля, выбив из рук его оружие.
- Сдавайтесь, король Альтор, - произнёс Граммит, направляясь к нему.
- Никогда! - вскрикнул тот, схватив с полу меч одного из стражников и вступив в ближний бой с воеводой. Продлился поединок не долго, смелости королю не занимать, но вот боевая сноровка Граммита была намного выше, отчего тот без труда обезоружил соперника и приставил клинок к его горлу.
- Империя победила, - спокойно произнёс воевода.
- Давай! Жалкий пособник зла! - начал провоцировать его пленённый король – верни скипетр и убей меня.
Упоминание артефакта заставило воеводу взглянуть на обронённый скипетр, и только он потянулся к предмету, как его остановил встревоженный голос Абу-Бекра
- Стой! - подбегая ближе и снимая свой магический плащ, - Эта вещь может быть опасна, - продолжил он, склоняясь и окутывая оружие своей мантией. После чего он молча поднял скипетр и замер, будто к чему-то прислушиваясь. В этот миг наступила полная тишина, которую прервал голос воеводы:
- Что-то не так?
- Странно, - задумчиво и удивлённо промолвил маг, - Я не чувствую в нём силы, вообще никакой.
После этих слов раздался громкий смех Альтора, привлекший к себе внимание всех присутствующих.
- Глупцы… Неужто вы и впрямь думали, что то самое зло, повергнувшее в безумие наш народ таится в этой вещи? Это лишь символ власти, ваши летописцы, как и вы - истинное зло! Не было никакого безумия, не было проклятия… Мы всегда были и остаёмся на стороне света, в отличии от вашей грешной Империи, погрязшей в зле и пороках! Мои древние предки не смогли искоренить…
- Хватит слов! - прервал его воевода, схватил Альтора за руку, и повел его на один из балконов, выходящих на улицы города, который уже весь был во власти Имперских войск. Через мгновение с того же балкона раздался звук имперского горна, привлекший внимание всех воинов внизу.
- Герои Империи! - громко обратился воевода ко всем, - Сегодня день победы! Враг сдался и разбит, их король в наших руках! Это поистине великая победа! Наша общая победа – победа всей Империи! И все достойные получат заслуженную награду за заслуги перед Империей! Слава Империи!!! - закончил тот, и тут же последняя фраза практически в один голос стала звучать повсюду. Граммиту осталось лишь доставить пленного в столицу Империи, и он не собирался мешкать, попутно отдав приказ разобраться со всеми отрядами, оказывающими сопротивление, а так же доставить все захваченные трофеи во дворец:

В результате этот тяжелый военный поход, наконец, завершился великой победой Империи над древним врагом, вот только кто на самом деле был неправ в древнем конфликте, так и осталось для многих загадкой. Король Альтор IV Светоносный был взят под стражу и заключен в темницу башни призраков, ожидая встречи с Императрицей. Армия Королевства была разбита и в последний момент просто сдалась. Часть уцелевших воинов бежало, спасая себя. А самые отчаянные отряды все еще пытаются оказывать сопротивление. Герои могут принять участие в их поиске до полуночи, тем самым отыграв свой остаток боев. Спокойная последняя неделя в районах Империи способствовала довольно быстрому восстановлению экономики. В остальном же предстоит много работы по восстановлению районов Королевства, разрушенных шахт, предприятий. А так же принять окончательное решение относительно новых союзников Империи – гномов.

Но самое главное, что все герои Империи, наконец, смогут отдохнуть и спокойно вздохнуть в ожидании заслуженных наград, ибо никто не будет забыт, и награда найдёт каждого, кто хоть немного проявил себя на полях сражений! С победой всех! Это было не просто, но вам это удалось, и Империя признательна вам за это!
Просмотров: 173 | Добавил: The_Trooper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пропускная

Нужная информация

Услуги клана

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017