Суббота, 18.11.2017, 20:53


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Мой профиль | Регистрация |Выход | Вход
Меню сайта

Плеер

Мини-чат

Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Новые порталы
23:44
Новые порталы
С самого момента заключения союза с гномами придворный маг Абу-Бекр всё никак не мог утолить жажду своего любопытства. Рунные жрецы за это время поведали ему достаточно много о своей магии, но маг всеми фибрами своей любознательной души чувствовал, что у гномов есть секреты, которые они не желают раскрывать.

Именно любопытство, а вовсе не азарт, усадили нынче мага за карточный стол с рунным старейшиной по имени Орвольд. Абу-Бекр прекрасно понимал, что столь мудрый жрец знает достаточно много, но выудить из него информацию будет не просто. Маг не прекращал делать осторожные попытки раз за разом во время партий и меж кружками выпитого эля. Абу-Бекр не прекращал реагировать восхищением на каждое хвастовство оппонента, пытаясь спровоцировать собеседника на особо интересную историю, но тот был крепким орешком. А затем вдруг обмолвился об одном случае, как они нашли дивный портал ещё когда-то давно на Мифриловом Берегу. Работа была довольно грубой – явно не рук гномьего архитектора, но всё же от портала веяло магической силой. Лучшие жрецы несколько недель провозились с ним, испробовали все известные им руны и их комбинации, но все попытки оказались безуспешными. В конце концов, они решили бросить эту затею. А совсем недавно обнаружили идентичную постройку на берегу близ Рыбачьего Села. Но и с ней ничего не получилось сделать, хотя группа жрецов всё ещё горит желанием разгадать эту загадку. Услышанное весьма заинтересовало придворного мага, и ему непременно захотелось взглянуть на эти таинственные порталы. Но всё же он задержался ещё немного, чтобы отыграться и иметь шанс ещё раз сесть с Орвольдом за карточный стол, когда тот потребует реванша.

Будучи недалеко от Рыбачьего Села, Абу-Бекр решил сперва отправиться именно туда. Конструкция была весьма знакома магу, да и магические силы, окружающие портал, ранее встречались ему. Немного покопавшись в своём подсумке, Абу-Бекр нашёл-таки то, что искал – ядовитый гриб. Обработав его своими зельями, чародей прибегнул к уже проверенному трюку – и чутьё его не подвело. Маг перенёсся на другую сторону портала, оказавшись в центре точно такой же конструкции, но в окружении терновника. Он догадывался, где находится, но хотел всё же убедиться воочию. Лёгкий взмах руки – и заросли вспыхнули магическим пламенем, расступающимся перед шагающим вперёд Абу-Бекром. Наконец, вскоре показались знакомые пейзажи Мифрилового Берега. Интуиция и вправду не подвела чародея, потому на радостях он тотчас сделал заметку в своей магической книге и отправился во дворец, чтобы сообщить о новом полезном открытии…
Просмотров: 177 | Добавил: The_Trooper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пропускная

Нужная информация

Услуги клана

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017