Суббота, 19.08.2017, 08:40


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Мой профиль | Регистрация |Выход | Вход
Меню сайта

Плеер

Мини-чат

Главная » 2010 » Июль » 3 » Мир или война?
23:57
Мир или война?
Благодаря бдительности Абу-Бекра и помощи старейшин гномов хитрый замысел Королевства был раскрыт. Тысячи осадных орудий незамедлительно были стянуты к вражеской столице, но осада не оказалась лёгкой, стрелковые башни Королевства то и дело сражали отряды героев. Не смотря на численное, тактическое и боевое превосходство Империи, воины элитных кланов Королевства отчаянно защищались, не желая сдавать врагу свою столицу, даже ценою собственной жизни. Они сражались так, будто защищали нечто самое ценное в их жизни. Войска обоих враждующих сторон несли колоссальные потери, а бои были как никогда жестоки и невероятно изнурительны в сложившихся условиях. Такими темпами осада обещала затянуться на долгие дни и, возможно, даже недели, а сил оставалось уже не так много.

В условиях непрекращающихся сражений воевода и король гномов находились в полевом лагере, обсуждая боевую ситуацию и возможные варианты её улучшения. Толгар активно предлагал способы улучшения катапульт посредством гномьих технологий, но такая модернизация орудий требовала значительных затрат времени, которого у Империи не было. Нужно было действовать хитростью, вот только как? Граммит продолжал задаваться этим вопросом, как вдруг в его шатёр вошёл один из рыцарей.
- Сэр Граммит, наш конный отряд перехватил вражеского гонца, пытавшегося на своём единороге прорваться к командному лагерю. Он утверждает, что прибыл со срочным извещением от имени Королевства.
Воевода на мгновение задумался, что же это может значить? Но если брать во внимание всё происходящее во время этой войны, то ничего доброго он не ожидал услышать. «Скорее всего, очередной призыв сойти с «неверного» пути», - подумал Граммит, но всё же решил принять неожиданного гостя.

Уже через минуту пленного гонца привели к воеводе в сопровождении нескольких воинов, не спускающих с него глаз. Это был эльф, облачённый в лёгкие доспехи с изображением эмблемы одного из удерживающих столицу кланов. Несмотря на откровенно не выигрышную ситуацию, эльф всё же держался уверенно и с высоко поднятой головой стал произносить:
- Ввиду последних событий, приведших к началу осады священной столицы нашего Королевства, король Альтор IV Светоносный признаёт силу Империи и его войска. Его Светлость просит остановить кровопролитные бои и начать мирные переговоры.
- И ты ему поверишь? - тут же вмешался Толгар, - Я с ними воевал поменьше вашего, но уже многое повидал, и к этому… - указывая взглядом на эльфа, - у меня ни капли доверия!
Граммит ничего не ответил, он уж точно не ожидал услышать предложение о мире. Неужто здравый разум, наконец, победил слепой фанатизм? Но в то же время, во многом он соглашался со словами гнома – этому врагу доверять нельзя. В одиночку воевода не имел права принимать такие важные решения, потому приказал держать гонца под стражей, пока он не встретится с императрицей.
Вскоре он прибыл в столицу и доложил всё как есть владычице, чем вызвал у неё не меньшее удивление. Тем не менее, её реакция была куда более решительна.
- После всего того, что они содеяли и планировали ещё содеять, не может быть им прощения. Им нельзя доверять, я уверенна, что это обман. И как только мы потеряем бдительность – они нанесут удар нам в спину!
- Да… - чуть нерешительно произнёс Граммит, - Но силы наших воинов на исходе, боевой дух падает, мы несём колоссальные потери, штурмуя их столицу, и эта победа может стоить многих жизней…
- И что ты предлагаешь? - скептично спросила императрица, - Простить все их злодеяния? А как же предупреждение из свитка? Им нельзя доверять, они находятся во власти неведомого зла!
- Возможно, что во время войны мы и сами не заметили, как искоренили зло из их разумов и заставили одуматься. Я не утверждаю, но что, если это правда? Я предлагаю узнать мнение наших воинов и боевых кланов. Желают ли они продолжения кровопролития или же, они готовы к миру, возможно, временному… Я думаю, что это было бы справедливо и мудро предоставить им право выбора, Ваше Величество.
- Возможно, ты и прав Граммит, а возможно – и ошибаешься. Я прислушаюсь к твоему совету, но мнение героев и кланов я желаю знать как можно скорее, с этим вопросом нельзя тянуть. Немедленно соберите всех гонцов и писарей, и пусть приступаю к опросу! Я буду ждать скорейшего доклада по этому вопросу!
- Будет исполнено, Ваше Величество, - откланялся воевода и направился к выходу, как вдруг его вновь остановил голос правительницы:
- Вся ответственность за возможные последствия будет лежать целиком и полностью на Вас, воевода!
Граммит лишь слегка склонил голову, принимая эти слова, и тут же принялся исполнять приказ, разослав гонцов во все места боевых действий со срочным извещением:

К вниманию всех героев и кланов Империи! Королевство признало нашу силу и величие. Их король просит остановить осаду столицы и перейти к мирным переговорам! Поэтому императрица желает немедленно знать мнение каждого из вас, полагаясь на опыт ваших битв с этим врагом! Можно ли верить их словам или же не будет пощады коварному Королевству, как призывалось в древних летописях?! Вам следует, как можно скорей, отметиться у имперских писарей. В опросе принимают герои от 5-го боевого уровня, получившие на поле боя от 100 очков боевой славы и не предавшие свою родину. Опрос продлится до 23-30 часов по имперскому времени.
Просмотров: 204 | Добавил: The_Trooper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пропускная

Нужная информация

Услуги клана

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017