Воскресенье, 20.08.2017, 07:14


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Мой профиль | Регистрация |Выход | Вход
Меню сайта

Плеер

Мини-чат

Главная » 2010 » Июль » 1 » Команды
20:43
Команды
Натиск на Королевство продолжался, гномы держали своё слово и в каждом сражении бились отчаянно и доблестно. Но не всё гладко было в стане новых союзников.
Одинокие стрелы с близлежащих полей сражений пролетали над командными шатрами полевого лагеря, но вовсе не они сейчас нарушали здешнее спокойствие, а – крики, доносящиеся из шатра воеводы:

- Вы где сражаться учились?! Бороды поотпускали, а мозгов не набрались! - сердито гремел варвар Ангорк на гнома, стоящего справа.
- Да если бы тот эльф ускорил моих танов – они бы вмиг уложили всех стрелков и вернулись! - так же недовольно возмущался гном ему в ответ.
- Да к дьяволу стрелков – наши воины под уклонением стояли! - вновь вскрикнул варвар и сразу же добавил, - Я же подавал знак – «грифонов бей»!
- Мне показалось, что ты мух отгоняешь! - фыркнул на него гном и сердито свёл брови.
В ответ на последние слова Ангорк сердито рыкнул на гнома, и уж было схватился за топор. Как вдруг раздался громкий голос Граммита:
- Хватит! - вскрикнул он, вставая из-за стола, на котором была разложена полевая карта с размеченными секторами и различными отметками на них, - Не хватало нам ещё одной войны между собой!
После этих слов варвар убрал руку с топора, а гном опустил на пол свой молот, тем не менее, их сердитые взгляды по прежнему были прикованы друг к другу.
- Хм… - задумался воевода, приближаясь к разъярённым воинам, - Ангорк прав, - вдруг произнёс он, на что гном вновь недовольно фыркнул, а варвар гордо поднял голову, продолжая смотреть на союзника свысока.
- Но это ещё не повод поубивать друг друга! У нас общий враг и мы должны вместе с ним сражаться! - продолжил Граммит.

- И он прав, Аркат меня раздери! - вдруг раздался голос Толгара, только что вернувшегося с победного сражения, - Прочь с глаз моих! - тут же приказал он гному.
- И ты ступай. Нам надо обсудить сложившуюся ситуацию с королём Толгаром, - приказал воевода Ангорку.
Как только оба воина покинули шатёр, Толгар тут же сменил сердитое выражение лица на более приветливое и довольно дружелюбно спросил:
- Я что-то пропустил?
- Да вот, обстановка накаляется, - молвил Граммит, - Это уже не первая стычка между нашими героями. Вы отличные воины и на деле доказываете это, но порой ваши воины ведут себя так безрассудно. Бросаются вперёд на одинокие стрелковые отряды, когда наши латники с трудом сдерживают натиск паладинов и единорогов, прикрывая эльфийских лучников. А вчера вообще несколько вампиров сгорело, улетая от хаотичных потоков магмы ваших драконов
- Зато как наши громовержцы задали тем магам! - гордо и довольно промолвил Толгар, пытаясь разрядить обстановку, но всё же понимал серьёзность вопроса, - Ведь мой народ всегда так сражался. На поле боя мы видим лишь врага и всё, что нам надо – добраться до него и врезать, как следует!
- Бьют ваши воины, действительно, как следует. Но на поле боя есть и союзники, сражающиеся от обороны или же основываясь на стрелковые войска. Не защищая их – вы остаётесь без прикрытия и не редко попадаете в окружение превосходящего противника…
- Звучит, конечно, верно, но ведь мой народ не переучишь за два дня боевой тактики, - развёл Толгар руками.
- Переучить, может, и не переучим, но есть у меня идея. Мы можем разработать систему знаков и условных команд, благодаря которым наши воины помогут вашим понимать их тактические замыслы и действовать более сплочённо. Когда нужно идти в атаку, а когда лучше и обождать более выгодного момента… - пытался объяснить Граммит суть своего замысла, приглашая гнома пройти с ним за стол и сразу же приступить к его разработке.

Всё оказалось вовсе не так сложно, как Толгару показалось на первый взгляд, и довольно быстро им удалось составить весьма несложную систему знаков и команд, которые должны были улучшить слаженность тактических действий союзников. Уже к вечеру десятки гонцов разъехались по всем направлениям, дабы донести до героев условные команды управления.


Герой Гном слушает следующие команды в бою:
"жди" или "wait" - армия Гнома будет ожидать до следующей команды;
"xx:yy" - войска Гнома будут сосредоточены на вражеском отряде, стоявшем в этих координатах, во время команды. Где xx - численная координата по горизонтали, yy - по вертикали, например "12:1";
"атакуй" или "attack" - армия Гнома будет атаковать врага по собственному усмотрению.
Команды следует диктовать без кавычек.
Просмотров: 148 | Добавил: The_Trooper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пропускная

Нужная информация

Услуги клана

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017