Суббота, 19.08.2017, 08:42


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Мой профиль | Регистрация |Выход | Вход
Меню сайта

Плеер

Мини-чат

Главная » 2010 » Июнь » 14 » Глашатаи Королевства
20:39
Глашатаи Королевства
Закончив вечернюю прогулку, помощник придворного мага, Бер-Родан, вернулся в дворцовую лабораторию, плотно закрыл дверь и шторы. Именно здесь он и его наставник нашли способ снять заклинание стены, что положило начало военного похода на Королевство. Но вот уже неделю, с тех пор, как враг нанес ответный удар, Маг лишился сна, что-то не давало ему покоя, он потерял уверенность в своих мыслях и выводах. Раз за разом перечитывая найденную древнюю летопись, Бер-Родан пытался восстановить выцветший текст. Никакое известное ему заклинание не могло помочь, возраст свитка был очень большим. Еще раз, взглянув на пожелтевший листок:

"Хроники Империи и Королевства"


С незапамятных времён Империя и Королевство жили в мире и дружбе. Процветали торговля, обмен технологиями и ресурсами; доверие и взаимопомощь были основой отношений, и столь крепкими были узы, связывающие две державы, что казалось, эта дружба продлится века.
<...>
В год 789-й от основания Столицы, на территории Королевства были найдены древние руины. Все светлейшие умы Империи и Королевства съехались на раскопки и исследований найденных залов. Много было найдено
<...>
обнаружена странная комната. Никто не мог предположить, что в ней было, золото, знания, или мощнейшие артефакты, но доподлинно известно, что после этого словно что-то затмило рассудок жителей Королевства.
Без предупреждения войска Королевства вторглись в Империю и начали разорять деревни и города бывшего союзника,
<...>
Произошедшей возле самой столицы Империи, войска Королевства были разгромлены и отступили.
<...>
мнении, что жители Королевства воздвигли стену небывалой высоты, а величайшие маги Королевства наложили на стену заклятье невидимости. Все попытки рассеять заклинание не принесли успеха ни имперцам того времени, ни их последователям и потомкам.
Засим я, придворный летописец Империи моего времени, заканчиваю описание событий, приведших к войне с Королевством, и прилагаю карту
<...>
потомков, тех, кто будет читать эту летопись, найти способ уничтожить коварное Королевство, дабы не позволить ему накопить сил для осуществления тех немыслимых чёрных планов своего правителя."


Маг принялся выполнять задание Абу-Бекра, разбирать захваченные магические трофеи. Он тщательно просматривал устройство посохов, плащей, содержимое книг заклинаний, записи в дневниках, пока не наткнулся на золотой свиток. Перевернув находку, на обратной стороне Бер-Родан обнаружил печать Королевства. Руки его задрожали, а пульс участился. Выглянув за дверь и убедившись, что никого в округе нет, маг осторожно раскрыл свиток и принялся читать:

"Жителям Империи, собратьям рыцарям, магам и светлым эльфам. Королевство, сожалеет, что нам пришлось напасть и пролить вашу кровь. Долгие годы мира и блаженства за стеной ослабили подготовку нашей регулярной армии, и мы вынуждены отступить. Сейчас Вы одурманены, Вы сбились с верного пути, Империя завладела вашим разумом, вы бьетесь, воюете, льёте кровь. Вы живете и делите еду со злом, вы заключаете браки с ним, вы полностью погружаетесь во тьму. Некроманты, Темные Эльфы, Варвары, Демоны – их разум наполнен злом и ненавистью.
С древних времен мы жили в добре и мире, пока не нашли эти руины …. Эти останки… этих некромантов. Тогда они и раскололи наш мир на два лагеря. Сейчас мы предлагаем вам спасение, мир и блаженство. Наши двери всегда открыты для вас, мы сможем помочь вам, мы очистим ваш разум от тьмы. И вместе мы найдем силы изгнать оставшееся зло с наших земель, осуществив давние планы. У меня к вам всего один вопрос. На чьей вы стороне?

И помните, мы идем с миром, всегда. Глашатай Королевства, Анна-Кин”


Ступор овладел Бер-Роданом, он перечитывал свиток еще и еще раз, сопоставлял факты и размышлял. Спустя 3 часа, он взял клочок бумаги, что-то быстро начеркал, и, подобрав плащ Королевства, вышел через черный ход.

/----------------------------------------------------------------------\


Герои! Королевство проигрывает и потому наводит смуту. Глашатаи Королевства уже не раз были замечены в наших тавернах и на поле боя. Начиная беседу с уставшими воинами, они порочат имя Империи, выдают себя посланниками мира, предлагают перейти на их сторону, сулят большие деньги за победы, за диверсии. Империя и воевода Граммит призывают всех встретивших засланного глашатая, незамедлительно доставать меч и использовать его по назначению. Но если, кто польстится на взятки и хорошую жизнь, может забыть о каких-либо наградах со стороны Империи.
Просмотров: 293 | Добавил: The_Trooper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пропускная

Нужная информация

Услуги клана

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017