Понедельник, 21.08.2017, 18:45


Вы вошли как Гость | Группа "Гости"   Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Мой профиль | Регистрация |Выход | Вход
Меню сайта

Плеер

Мини-чат

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Ценная находка
13:52
Ценная находка
Совсем недавно в лесах Империи появились новые существа, открыв новый сезон охоты. Вот и сейчас варварша по прозвищу Пятнистая и эльфийка, известная как Мимоза, прикупив свежие лицензии, охотились вместе на магнитных големов, в надежде выбить очередной артефакт зверобоя. Охота была удачной и увлекшиеся преследованием врага подруги не сразу заметили, что забрели в какую-то мало знакомую местность. Добив последнего двуногого, эльфийка удивленно стала осматривать поросшие мхом и вьющимися растениями старые развалины.

- Что скажешь, подруга? Это вроде похоже на остатки какого-то поселения.

Варварша тоже пристально осмотрелась.
- По мне так это напоминает склеп, я чувствую темную ауру этого места. Но так мне только сильнее хочется посмотреть, что находится внутри этих развалин. – Пятнистая всегда была авантюристкой, да и ее подруга тоже. Найти вход оказалось совсем не сложно.Смастерив из подручных средств факелы, наши героини стали спускаться в темный и затхлый склеп. Отблески пламени создавали причудливые тени на и без того причудливых барельефах, которыми были богато украшены все стены.
- Вот будет здорово найти тут сокровища! – Чутье у Мимозы было сильно развито даже по меркам эльфов.
- А мне будет приятно уже только от того, что именно мы, а не какие-то мужики, найдем нечто древнее и могущественное! – Ответила ей варварша.
Но в этот самый момент их ожидало разочарование: впереди оказался магический барьер, который преграждал дальнейший путь в глубь склепа. Все попытки разрушить его или обойти закончились для подруг неудачно. Древняя магия надежно охраняла чужую тайну от таких непрошенных гостей.
- Похоже мы тут застряли. – Пятнистая разочарованно опустилась на пол.
- Не вешай нос! Даже если мы и не смогли пройти дальше, тем не менее это место нашли мы! Так что мы получим свою славу и причитающиеся денежки, когда приведем сюда имперцев. А уж Абу-Бекр найдет способ снять этот магический барьер!
- Тогда поспешим, пусть уже сегодня вечером вся Столица узнает о нашей славной находке! – И подруги стремглав помчались в Столицу, прямо к придворному магу.

Абу-Бекр принял гостей с привычным спокойствием и вежливостью. Он выслушал рассказ двух подруг без каких-либо эмоций, но внутри него уже разгоралось любопытство. Никто не ставит магические барьеры просто так, значит тайна внутри этого склепа и впрямь будет интересной. Не теряя времени Абу-бекр попросил показать ему находку. Он даже не стал дожидаться утра, чему неугомонные подруги были только рады. Всю дорогу они отвечали на вопросы мага, которого интересовало абсолютно все. Подругам даже пришлось вспоминать какие именно изображения были на барельефах внутри склепа. Но все их усилия окупились, когда исследователи оказались внутри склепа.

- Как я и думал, тут старый рунический замок… - Абу-Бекр посветил факелом на один из барельефов. – Мне не составит труда открыть его.
- Здорово! – Варварша и эльфийка перешептывались и смотрели на действия мага. – А разве вы не будете читать заклинаний?
- Ха-ха-ха! – Придворный маг искренне рассмеялся. – Не вся магия творится с помощью заклинаний. Чтобы открыть этот замок нужно начертить правильную руну. На сколько я помню описание подобных замков, если руна начертана неверно, могут даже сработать смертельные ловушки…
Подруги мгновенно насторожились, как только услышали про ловушки. Именно такой реакции и добивался маг, которого уже начало раздражать чувство, что за его действиями наблюдают с нескрываемым сарказмом. Он специально соврал про ловушки, чтобы остудить молодых и горячих спутниц. Память не подвела искусного мага, руна была начертана идеально. Магический барьер рассеялся и в свете факелов стало возможно разглядеть огромный прозрачный саркофаг. Золото, ресурсы и артефакты древних были тут в таком изобилии, что это заставило загореться даже глаза всегда сдержанного придворного мага.
- Поздравляю, дамы, это действительно ценная находка!


Новые артефакты были немедленно доставлены в имперский магазин.
Просмотров: 172 | Добавил: The_Trooper | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пропускная

Нужная информация

Услуги клана

Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017